Unsere Grundschule veranstaltet vom 25. bis 29.05.2020 eine Projektwoche mit dem Mitmach – Zirkus Toussini (www.toussini.de).

Fünf Tage lang trainieren die Kinder in Kleingruppen für ihren großen Auftritt. Die Vorstellungen am Ende der Woche sind der Höhepunkt und bringen sowohl SchülerInnen als auch Lehrerinnen, Eltern, Verwandte und Interessierte zusammen. Die Aufführungen finden in einer ganz besonderen Atmosphäre – im großen Zirkuszelt – statt.

Die Kinder freuen sich jetzt schon auf ihre Kurse als Clowns, Fakire, Jongleure oder auch Akrobaten. Jedes Kind findet seine eigene Spezialität und bringt das Gelernte in die Abschlussvorstellung auf die Bühne. So wird das Selbstbewusstsein der Kinder gestärkt und auch klassenübergreifende Erfahrungen werden gesammelt.

Die Kurse werden von erfahrenen und qualifizierten Artisten sowie Pädagogen durchgeführt. Sie holen die Kinder dort ab, wo sie stehen.

Es ist uns eine Herzensangelegenheit solch ein pädagogisch wertvolles Projekt in diesem Rahmen durchzuführen. Allein durch die bis Mai geplanten Aktionen unserer SchülerInnen werden wir es nicht schaffen, die Summe für das Zirkusprojekt in Eigeninitiative zu erwirtschaften. Daher sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen! Werden Sie durch eine finanzielle Spende auch Teil unserer Gemeinschaft aus Förderern und Unterstützern, um den Kindern diese besondere und unvergessliche Erfahrung zu ermöglichen.

Spendenkonto:

Empfänger:        Freunde, Förderer und ehemalige Schüler/innen der KGS Heinsberg

IBAN:                   DE51 4606 2817 0014 6034 00

Bank:                   Volksbank Bigge – Lenne eG

Bitte geben Sie im Verwendungszweck „Zirkusprojekt“ an.

Eine Spendenquittung lassen wir Ihnen zukommen.