Ferienangebote

Zum Betreuungsumfang eines Kindes, das am Offenen Ganztagsangebot der Schule teilnimmt gehört auch die verlässliche Betreuung während der Ferienzeiten. Deshalb wird in der ersten Woche der Osterferien, den beiden ersten Wochen der Sommerferien und der ersten Woche der Herbstferien täglich von 8.00 bis 13.00 eine Ferienbetreuung für etwa 25 bis 30 Kinder angeboten. Das Ferienbetreuungsteam besteht aus der Teamleitung (ehemalige Schulleiterin) und mehreren pädagogischen Fachkräften.

Das Ferienprogramm, das immer an einem besonderen Thema ausgerichtet ist, z. B.: „Indianer“, „Märchen“, „Gesund & Fit, mach doch mit!“ wird von dem gesamten Ferienbetreuungsteam und der OGS-Leitung in mehreren Vorbereitungstreffen geplant.  Das Programm setzt sich zusammen aus kreativen und sportlichen Workshops, Ausflügen und einem großen Abschlussfest.

Zur optimalen Vorbereitung der Ferienbetreuung müssen die Kinder dazu frühzeitig von ihren Eltern angemeldet werden. Die Teilnahme an der Ferienbetreuung ist für OGS-Kinder kostenfrei, für alle anderen Schülerlnnen der Schule beträgt die Teilnahmegebühr pro Woche 35,- € bzw. 30,- € für die Geschwisterkinder.