Allgemeines

Den Schülerinnen und Schülern der Kath. Grundschule Heinsberg stehen zwei unterschiedliche Betreuungsangebote zur Verfügung, unter denen die Eltern / Erziehungsberechtigten wählen können.

Sie haben die Möglichkeit ihr Kind in der Verlässlichen Grundschule (VGS) – wir benutzen den Begriff „Betreuung (8 – 13.20 Uhr) – oder in der Offenen Ganztagsgrundschule (OGS) anzumelden.

Das Angebot der „Betreuung (8 – 13.20 Uhr)“ umfasst die verlässliche Betreuung des Kindes von der 1. Stunde (8.00 Uhr) bis zur 6. Stunde (13.20 Uhr) an bis zu fünf Wochentagen. Ihr Kind nimmt in dieser Zeit an einer qualifizierten Hausaufgabenbetreuung teil und kann im Anschluss das Freispiel in den Betreuungsräumen und/oder im Freien nutzen.

Es besteht bei dieser Betreuungsform keine Möglichkeit zur Teilnahme am Mittagessen.

Das Betreuungsangebot der Offenen Ganztagsschule (OGS) umfasst, außer der verlässlichen Betreuung von der 1. Stunde (8.00 Uhr) bis zur 6. Stunde (13.20 Uhr), die Teilnahme am Mittagsessen, die qualifizierte Hausaufgabenbetreuung, kostenfreie Ferienbetreuung und die kostenfreie Teilnahme an allen Nachmittagsangeboten.

Tagesablauf:

Uhrzeit Klasse 1 Klasse 2 Klasse 3 Klasse 4