Ferienangebote

Zum Betreuungsumfang eines Kindes, das an der OGS teilnimmt gehört auch die verlässliche Betreuung während der Ferienzeit.

Deshalb bieten wir in der ersten Osterferienwoche, den ersten beiden Sommerferienwochen sowie in der ersten Herbstferienwoche eine Ferienbetreuung an. Dieses Angebot findet täglich von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr statt und wird für 25 bis 30 Kinder angeboten.

Das Ferienbetreuungsteam setzt sich aus den Mitarbeitern der OGS zusammen, so dass den teilnehmenden Kindern die Betreuungskräfte bekannt sind.

Das Ferienprogramm, das immer unter einem besonderen Thema steht, z.B. „Indianer“, „Märchen“, „Gesund und Fit, mach doch mit“, wird vom gesamten Ferienbetreuungsteam in mehreren Vorbereitungstreffen geplant.

Das Programm setzt sich zusammen aus kreativen und sportlichen Workshops, Ausflügen und einem kleinen Abschlussfest.

Zur optimalen Vorbereitung der Ferienbetreuung müssen die Kinder frühzeitig von ihren Eltern angemeldet werden. Ein entsprechender Elternbrief mit einem Anmeldeformular wird vorab an die Eltern ausgegeben.

Die Teilnahme an der Ferienbetreuung ist für OGS-Kinder kostenfrei. Für alle anderen Schülerinnen und Schüler beträgt die Teilnahmegebühr pro Woche 35€ bzw. 30€ für Geschwisterkinder.