Mittagessen

Das gemeinsame Mittagessen ist für alle OGS-Kinder eine wichtige und sehr intensive Zeit. Die Teilnahme ist für alle OGS-Kinder verpflichtend.

Es ist uns ein großes Anliegen die Essenssituation möglichst entspannt zu gestalten, damit die Kinder die Gelegenheit haben, sich vom Schulalltag zu erholen.

Darüber hinaus unterstützt die gemeinsame Mahlzeit sowohl die Kommunikation der Kinder untereinander, als auch den Austausch zwischen den Kindern und den Betreuungskräften.

Das Mittagsessen wird vom Gasthaus „Kordes“ täglich frisch zubereitet und um 11.15 Uhr in mehreren Wärmeboxen heiß in der Küche der OGS angeliefert.

Die Speisepläne werden bereits eine Woche im Voraus in der Schule vorgelegt.

Das Mittagessen ist sehr abwechslungsreich und orientiert sich an den Bedürfnissen der Kinder.

Damit das Mittagessen in angenehmer und möglichst ruhiger Atmosphäre verlaufen kann, wird es in zwei bzw. drei Gruppen eingenommen.

Die erste Gruppe beginnt, je nach Stundenplan, um 11.45 Uhr oder um 12.30 Uhr. Die letzte Gruppe um 13.20 Uhr.

Die Kosten pro Mittagessen (einschließlich Dessert) betragen 3,70€ pro Tag.