Nachmittagsangebote

Die Nachmittagsangebote werden ausschließlich vom Träger der Ganztagsschule (Förderverein) organisiert und finanziert. Deshalb stehen sie vorrangig den OGS-Kindern zur Verfügung.

Es können aber auch andere Schüler/innen der Schule daran teilnehmen, wenn noch freie Plätze zur Verfügung stehen. Die Eltern werden hierüber informiert, sobald die Anmeldungen der OGS-Kinder vorliegen.

Es finden täglich zwei bis drei unterschiedliche AG’s statt, die nach Alter/Schuljahr differenziert sind.

Der Förderverein bietet verschiedene AG’s in den Bereichen Sport, Kreativ sowie Kochen an.

Außerdem bieten wir einmal wöchentlich ein Angebot der „Kampfkunst-Akademie Kirchhundem“ sowie ein waldpädagogisches Angebot des Regionalforstamtes Kurkölsches Sauerland an.

Hinzu kommen musikalische Angebote aus der Zusammenarbeit mit der Musikschule Lennestadt/Kirchhundem sowie mit den Musikvereinen Albaum, Oberhundem und Heinsberg. Die Kinder haben durch diese Zusammenarbeit die Möglichkeit, an Holz- und Blechblasinstrumenten ausgebildet zu werden.