Team der kath. Grundschule St. Katharina Heinsberg verteidigt erfolgreich seine Spitzenposition

Am Sonntag, den 8. Juli 2018, fand der diesjährige Inliner-Geschicklichkeitslauf des wsv/NSR statt, zu dem insgesamt 144 Teilnehmer, in der überwiegenden Mehrzahl Kinder, Schüler und Jugendliche, gemeldet hatten und an den Start gingen. Im Rahmen dieses Wettbewerbs des SommerCups wurde auch wieder ein Grundschulwettkampf ausgetragen, bei dem sich 7 Teams (insgesamt 46 Grundschülern/innen) um die Ehre und die Trophäen sportlich und fair stritten.

Es galt, in einem Parcours von 11 Hindernissen mit Geschick und Geschwindigkeit die Herausforderungen auf Inlinern zu meistern und über eine zu absolvierende Runde pro Starter möglichst gute Laufzeiten für die Teamwertung zu erzielen. Das gelang dem Heinsberger Team wie im Jahr 2017 wieder ´mal am besten uns so überrascht die Kids bei der Siegerehrung über ihren Sieg mit deutlichem Vorsprung auch waren, so souverän war dieser auch. Mit über 40 Sekunden Vorsprung sicherte sich das Team (Teammitglieder siehe unten) das Podest und bestätigte seine Top-Form und das Können auf dem Sportgerät mit Rollen unter den Füßen.

Nach Platz 2 im Jahr 2016 sowie Platz 1 im letzten Jahr ist der wiederholte Platz 1 Indiz für die unangefochtene Spitze. Ein großes Lob für die Motivation, den Einsatz und den Spaß am sich sportlichen Messen erhielt das Heinsberger Team auch vom Ausrichter der Veranstaltung, dem Ski-Club Oberhundem e.V. Herzlichen Glückwunsch und in der Zukunft weiter so!

Hier die Ergebnisliste der Grundschulen, ermittelt aus den jeweils 4 besten Laufzeiten pro Team:

Rang Mannschaft Teamzeit
1 Grundschule Heinsberg 09:13,4